Microsoft изначально была в курсе планов Nokia в отношении Android

Если до начала MWC 2014 кто-то ещё мог сомневаться в намерениях Nokia использовать переработанную версию Android в недорогих смартфонах серии X, то на самом мероприятии условное одобрение прозвучало из уст Microsoft, а представители Nokia назвали эти устройства "порталом к Microsoft". По сути, все участники процесса довольны происходящим, и выпуск компанией Nokia смартфонов на модифицированной платформе Android кажется частью хитроумного плана по переманиваю потребителей на растущих рынках в стан Windows Phone.

реклама

Примечательно, что представителям сайта Engadget удалось пообщаться со Стивеном Элопом (Stephen Elop), который номинально всё ещё возглавляет профильное подразделение Nokia, но готовится вернуться в лоно воспитавшей его Microsoft. Как пояснил Элоп, Microsoft изначально была в курсе планов Nokia по выпуску смартфонов под управлением Android, когда сделка между компаниями только начинала обсуждаться. Смартфоны серии Nokia X должны стать "первой ступенькой" на пути к набору услуг и приложений Microsoft, а также фирменному интерфейсу. На растущих рынках эти смартфоны позволят подготовить почву для привлечения новых клиентов к "истинной" экосистеме Microsoft.

Правда, история скрывает от нас все обстоятельства сохранения планов Nokia по выпуску смартфонов с Android. Наверняка будущие владельцы поставили условие, согласно которому этот шаг должен был хоть как-то способствовать росту популярности платформы Windows Phone. Тогда, возможно, и родился специфический интерфейс Nokia X. Никто из представителей заинтересованных сторон подробностями на эту тему не делится.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают