NVIDIA может представить графические решения поколения Maxwell в конце недели

Информационная служба компании NVIDIA объявила о запланированной на 5 января пресс-конференции, которая приурочена к началу выставки CES 2014. Доступ на мероприятие будет возможен только по специальным приглашениям, но все желающие смогут наблюдать за выступлением представителей NVIDIA в ходе прямой трансляции в интернете. Кроме того, в течение недели будет доступен повтор.

реклама

На выставке CES компания NVIDIA собирается представить новые мобильные решения семейства Tegra, некие "инновации" в области игр и автомобильные системы. Очевидно, речь идёт об однокристальной системе Tegra 5 и различных реализациях фирменной технологии G-Sync – выставка CES хорошее место не только для анонсов, но и для демонстрации совместимых мониторов.

Между тем, сайт SemiAccurate пишет, что NVIDIA заодно сделает анонс, который касается графических решений поколения Maxwell. Согласно прошлогодним упоминаниям, процессоры Maxwell могут быть представлены в первом квартале, а их отдельные представители начнут выходить уже в феврале. На фоне этого анонс – или намёк на него – в январе не кажется фантастикой.

анонсы и реклама

Добавим, что пока ясности по поводу технологии, используемой для производства процессоров Maxwell, нет. Тот же SemiAccurate утверждает, что в 2014 году в ассортименте NVIDIA решения с топологическими нормами 20 нм не появятся и компания останется верна обкатанной 28-нм технологии. Согласно альтернативной точки зрения, первые представители поколения Maxwell действительно будут выпускаться по 28-нм технологии, но более поздние решения, включая нового флагмана, перейдут на 20-нм.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 72

Комментарии 315 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают