В следующем полугодии доля AMD на рынке графики может достичь 40%

Ещё на квартальной отчётной конференции представители AMD выразили надежду на увеличение занимаемой доли на рынке графических решений после выхода представленных недавно видеокарт. Такая безобидная формулировка не раскрывала всех амбиций AMD, ведь, во-первых, мы не знали официальной цены Radeon R9 290X, которая получилась достаточно агрессивной, а во-вторых, не было упоминаний о том, в какие сроки и до какой величины AMD рассчитывает увеличить свою долю рынка. По состоянию на второй квартал, если верить отчёту Jon Peddie Research, компания занимала 21,9% рынка с учётом гибридных процессоров, оснащённых собственной графической подсистемой, причём их удельный вес достаточно велик. В сегменте дискретной графики доля рынка AMD, по версии этого же источника, во втором квартале не превышала 38%.

реклама

Как утверждает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских производителей видеокарт, компания AMD рассчитывает в ближайшие полгода занять на рынке дискретных графических процессоров не менее 40%. NVIDIA захватила около 62% рынка, соответственно, AMD должна отвоевать у неё пару процентных пунктов, если не успела откатиться в третьем квартале на более низкую позицию.

Разумеется, достижение заявленных показателей будет сопряжено с некоторыми трудностями. Мы уже могли наблюдать, как решительно NVIDIA отвечает на появление новых продуктов конкурента снижением цен на свои графические решения. Кроме того, NVIDIA готовит к анонсу новые производительные видеокарты – помимо GeForce GTX 780 Ti, которая дебютирует 7-го ноября, некоторые источники предсказывают появление более производительного по сравнению с GeForce GTX Titan продукта, хотя его могут просто путать с GeForce GTX 780 Ti, учитывая последние прогнозы по характеристикам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают