В этом квартале AMD рассчитывает увеличить долю на графическом рынке

Любая новость про AMD в этом месяце набирает впечатляющий рейтинг, а позитивная новость про AMD ещё и получает хорошие оценки. В этом плане сегодняшняя новостная лента претендует на рекорд, поскольку AMD своим исполненным умеренного оптимизма квартальным отчётом положила хорошее начало последующим публикациям. Разумеется, в любой бочке мёда желающие обнаружат ложку дёгтя, но самое ценное наследие квартального отчёта – это комментарии и заявления представителей компании.

реклама

Бизнес AMD по выпуску графических решений, как вы могли понять, становится всё более значимым генератором выручки. В прошлом квартале он принёс компании 46% всей выручки. И хотя приписанные к соответствующему подразделению решения для консолей и встраиваемых систем не могут быть причислены к "правоверной графике" самыми консервативными читателями, на "дискретном направлении" у AMD тоже всё неплохо.

По крайней мере, в текущем квартале компания рассчитывает увеличить свою долю рынка, в том числе, за счёт представленных недавно графических решений. Кроме того, уже пятый квартал подряд растёт выручка и доля рынка AMD в сегменте профессиональной графики. Руководство компании даже причислило этот сегмент к числу стратегически важных направлений развития, который вкупе со своими "соседями" в ближайшие два года начнёт приносить AMD до 50% выручки. Означает ли это, что направление дискретных игровых карт будет финансироваться по остаточному принципу? Пожалуй, судить об этом можно будет только по итогам последующих кварталов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 75

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают