Сроки анонса младшего Radeon R9 290: октябрьская тянучка

Авторы новостей могут смело ставить памятник компании AMD с благодарственной надписью "за наш сытый октябрь", поскольку с момента прямой гавайской трансляции в конце сентября до момента анонса старшей из видеокарт семейства Volcanic Islands, который теперь намечен на 24 октября, производитель держал в напряжении не только публику, но и прессу. Не все выдержали это испытание, кто-то сошёл с дистанции и отказался публиковать обновления на эту тему, среди читателей пострадавших оказалось ещё больше. Кульминацией стало появление в Сети первых результатов тестирования Radeon R9 290X – ведь нет ничего более увлекательного, чем горячо спорить о вещах, к которым никогда не прикоснёшься. Будь то болиды "Формулы 1", фотомодели или флагманские видеокарты – они одинаково эмоционально притягательны для своих почитателей, поглаживающих свою "синицу в руках". А уж низвержение чужих кумиров – это почти олимпийский вид спорта, если судить по активности участников словесных баталий.

реклама

Сегодня у нас есть плохая новость для тех, кто мечтал немного подождать, и купить младшую из видеокарт серии Hawaii спустя некоторое время после анонса за прогнозируемые $549. Нет-нет, когда-нибудь желающие реализовать свою мечту смогут сделать это, но и с точки зрения формирования представления о Radeon R9 290 необходимо запасаться терпением. Дело в том, что 24-го октября мы увидим лишь обзоры Radeon R9 290X, в тот же день видеокарта может прописаться в прайс-листах самых расторопных западных магазинов. Анонса Radeon R9 290 и сопутствующих обзоров придётся ждать до 31-го октября! Впрочем, продажи младшего продукта серии начнутся синхронно с появлением обзоров, так что есть и хорошая новость.

Чем уступает Radeon R9 290 своему "старшему брату", помимо цены, можно узнать из соответствующего слайда официальной презентации. Тем же, кто готов тратить на покупку новых видеокарт AMD более скромные суммы, рекомендуем следить за рекламой: видеокарты Radeon R9 280X и их более доступные сородичи появятся в московских магазинах уже на следующей неделе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 83

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают