Редакция
Новости Hardware Mindango
Слайд из презентации попал в Сеть.
рекомендации

Мероприятие AMD GPU'14 Tech Day, с момента завершения которого минуло уже почти две недели, так и не смогло унять нестерпимый зуд любопытства у части публики, согласившейся до позднего часа наблюдать за ходом анонса новых видеокарт. Также AMD устроила серьёзную информационную блокаду, пробиться через которую удалось лишь малозначительным крупицам данных, а из них полный "фоторобот" графических решений Volcanic Islands не составить.

реклама

Первые обзоры новых видеокарт AMD – Radeon R 280X и моделей классом ниже – начнут появляться уже завтра, в то время как до публикации материалов о флагманском решении Radeon R9 290X дело дойдёт не раньше, чем на следующей неделе. Сдаться решил японский сайт Hermitage Akihabara , опубликовавший слайд, содержащий характеристики обеих видеокарт, основанных на процессоре Hawaii.

Многие детали о Hawaii были известны заранее. Так, например, сюрпризом не станет наличие 2816 потоковых процессоров в максимальной конфигурации и 512-разрядная шина памяти, обеспечивающая пропускную способность на уровне 320 Гбайт/с. Прояснились и частоты адаптеров: для Radeon R9 290X характерна формула "до 1 ГГц" и 5 ГГц соответственно по ядру GPU и памяти, у Radeon R9 290 значения составляют "до 947 МГц" и 5 ГГц.

рекомендации

Питание видеокарты получают посредством сочетания 8- и 6-штырькового разъёмов, в числе поддерживаемых API значатся Mantle, DirectX 11.2 и OpenGL 4.3.

Показать комментарии (99)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают