Характеристики видеокарт на основе Hawaii: окончательная версия

Мероприятие AMD GPU'14 Tech Day, с момента завершения которого минуло уже почти две недели, так и не смогло унять нестерпимый зуд любопытства у части публики, согласившейся до позднего часа наблюдать за ходом анонса новых видеокарт. Также AMD устроила серьёзную информационную блокаду, пробиться через которую удалось лишь малозначительным крупицам данных, а из них полный "фоторобот" графических решений Volcanic Islands не составить.

реклама

Первые обзоры новых видеокарт AMD – Radeon R 280X и моделей классом ниже – начнут появляться уже завтра, в то время как до публикации материалов о флагманском решении Radeon R9 290X дело дойдёт не раньше, чем на следующей неделе. Сдаться решил японский сайт Hermitage Akihabara, опубликовавший слайд, содержащий характеристики обеих видеокарт, основанных на процессоре Hawaii.

Многие детали о Hawaii были известны заранее. Так, например, сюрпризом не станет наличие 2816 потоковых процессоров в максимальной конфигурации и 512-разрядная шина памяти, обеспечивающая пропускную способность на уровне 320 Гбайт/с. Прояснились и частоты адаптеров: для Radeon R9 290X характерна формула "до 1 ГГц" и 5 ГГц соответственно по ядру GPU и памяти, у Radeon R9 290 значения составляют "до 947 МГц" и 5 ГГц.

реклама

Питание видеокарты получают посредством сочетания 8- и 6-штырькового разъёмов, в числе поддерживаемых API значатся Mantle, DirectX 11.2 и OpenGL 4.3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 85

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают