Официальные обзоры Radeon R9 290X будут опубликованы 24 октября

Сделавший "дневную кассу" квартальный отчёт Intel ничуть не мешает нам обращать внимание на другие злободневные темы, важнейшей из которых является подготовка к анонсу видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290. В принципе, мы уже получили полуофициальное признание AMD в том, что комплекты из Radeon R9 290X и игры Battlefield 4 можно будет "отоваривать", начиная с 25-го октября этого года.

реклама

На данный момент нам удалось получить следующую информацию в нескольких независимых источниках: официальные обзоры Radeon R9 290X должны быть опубликованы 24-го октября. Эту же дату можно считать днём анонса видеокарты, о которой уже так много известно из неофициальных источников.

Последним неизвестным в этом уравнении, если не считать требующих проверки результатов тестирования, остаётся цена нового флагмана AMD. Она нами тоже давно и активно обсуждается, количество съеденных шляп уже вызывает изжогу, но в некоторых случаях головные уборы можно будет отрыгнуть ради восстановления справедливости. Начнём с рекомендованных цен для глобального рынка: $699 за Radeon R9 290X и $549 за Radeon R9 290. Казалось бы, чем не повод забыть об обещанной цене в тысячу долларов за штуку? Всё не так просто, как хотелось бы поборникам социальной и маркетинговой справедливости.

анонсы и реклама

Количество выпущенных в этом квартале видеокарт серии Hawaii будет достаточно скромным. До России они доберутся не ранее ноября, а в худшем случае - только к декабрю. Нетрудно представить, что даже при рекомендованной цене в $699 стоимость первых Radeon R9 290X в московской рознице легко приблизится к рубежу $1000 или даже преодолеет его. Тем более, что первая партия долгожданных видеокарт нередко добирается до местного рынка по воздуху, а этот вид доставки традиционно дороже, хоть в общей сумме его стоимость и растворяется, поглощаясь спекулятивной составляющей. Разумеется, самые терпеливые смогут дождаться нормализации цен, но нельзя утверждать, что по дебютным ценам видеокарты никто не покупает - все они достаточно быстро находят владельцев. Так что желающим получить альтернативу GeForce GTX Titan или GeForce GTX 780 нужно запасаться либо терпением, либо деньгами.

Не берёмся утверждать, что цены не будут пересмотрены прямо перед публикацией обзоров - причём, как в сторону повышения, так и в сторону понижения. NVIDIA что-то затевает, и расскажет о своих планах ещё до появления обзоров Radeon R9 290X, поэтому судьбоносные решения могут быть приняты AMD буквально в последний момент.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают