AMD обещает не затягивать с анонсом Radeon R9 290X

Формально, перенос главной фазы анонса Radeon R9 290X с 15 октября на более поздний срок AMD в плане репутационных издержек ничем не грозит, ведь публично компания ничего не обещала, а дату "15 октября" пресса обнаружила в ранней редакции документов, предназначенных для обозревателей. Некоторые из них, судя по появлению фотографий, реальные видеокарты уже по тем или иным каналам уже получили. Впрочем, это не даёт нам основания утверждать, что до появления первых обзоров Radeon R9 290X остались считанные дни – согласно свежим донесениям разведки, ещё неделю труженикам информационного фронта AMD подарила, как минимум.

реклама

Разбег дат в текущих прогнозах достаточно велик. Шведские коллеги предполагают, что Radeon R9 290X будет представлен ближе к 29 октября. Некоторые европейские магазины указывают на 24-ое октября. Они же, если верить сайту Fudzilla, выставляют на Radeon R9 290X цену в диапазоне от 600 до 700 евро. Как всегда, не надо спешить пересчитывать её в доллары или рубли по прямому курсу – у этих цен есть свой паритет. Но даже 600 евро вряд ли кого-то обрадуют. Более доступная видеокарта Radeon R9 290 оценивается в 500 евро.

Популярный ресурс VideoCardz попытками докопаться до истины довёл себя до крайней степени эмоционального истощения. Самая ближняя вероятная дата анонса Radeon R9 290X – это 18 октября. Развитие социальных сетей позволяет добиться некоторого прогресса в поисках правды. По крайней мере, представители AMD в Twitter имеют не так много возможностей увернуться пусть и от размытого, но ответа на вопрос о сроках снятия запрета на публикацию обзоров Radeon R9 290X. В одном случае они обещают, что обзоры появятся "скоро", в другом они предлагают подождать "несколько дней". Если в общепринятом толковании "несколько" – это "не более десяти", то версия с 24-м октября кажется самой жизнеспособной. Тем более, что она даёт AMD возможность предпринять какие-то действия в сфере ценообразования на тот случай, если NVIDIA до 20-го октября успеет представить какие-то новые видеокарты.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 56

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают