Вся правда о Radeon R9 290X станет известна лишь 15 октября

Надеющиеся на справедливость и адекватность ценового позиционирования горячих новинок поклонники марки AMD должны запасаться терпением. Если до сих пор считалось, что запрет на публикацию официальной информации о характеристиках и цене Radeon R9 290X будет снят в первых числах октября, то откровения сайта Donanim Haber говорят о менее гуманном сценарии.

реклама

На слайдах из официальной презентации упоминается 15 октября в качестве даты снятия эмбарго на публикацию информации о Radeon R9 290X. Конечно, заказы на видеокарту в комплекте с Battlefield 4 должны приниматься с 3 октября, и отсутствие данных о цене предложения могло бы остановить самых здравомыслящих покупателей. Однако, история торговли знает немало примеров, когда покупатели готовы выложить любую сумму за новинку. Тем более, что истинных ценителей торговой марки AMD никакими слухами не сбить с верного пути. В общем, как будет реализовываться приём предварительных заказов, мы узнаем уже во второй половине этой недели.

реклама

Если же говорить о более понятных вещах, то выдержки из презентации позволяют убедиться, что Radeon R9 290X действительно будет обходиться без мостиков при работе в связках CrossFireX. Об этом уже можно было догадаться по отсутствию подходящих разъёмов на серийных видеокартах. Фотографии "голой" печатной платы, представленные корейским ресурсом до первой фазы анонса, разъёмы для мостиков CrossFire имели. Однако, это мог быть инженерный образец платы, либо даже подделка с использованием фотомонтажа.

реклама

Обмен информацией между видеокартами в связке CrossFireX должен осуществляться по шине PCI Express 3.0. В активе AMD и NVIDIA подобные технологии есть уже давно, но до сих пор они перестраховывались, сохраняя соответствующие мостики на платах. Правда, большим вопросом остаётся эффективность работы нескольких видеокарт в режиме CrossFireX в тех материнских платах, где пропускная способность "второстепенных" разъёмов PCI Express занижена.

реклама

Технология Eyefinity, как уже отмечалось, в новой версии позволит подключать три монитора к любым трём портам на задней панели Radeon R9 290X. Чтобы подключить шесть мониторов, нужно будет использовать специальный разветвитель, присоединяемый к выходу DisplayPort.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают