Intel вкладывает средства в производителя носимых компьютеров

Компьютерная индустрия устанавливает достаточно чёткие правила развития для участников рынка: не можешь придумать что-то новое сам - купи готовое, либо укради и отстаивай свои права в суде. И даже гиганты отрасли вынуждены прибирать к рукам активы на новых для себя направлениях деятельности, хотя могли бы по прошествии нескольких лет до всего додуматься сами. Но время - деньги, а это значит, что выиграть время сейчас можно, заплатив за нужные разработки их авторам.

реклама

Подразделение Intel Capital, занимающееся венчурным инвестированием, на днях объявило о финансовой поддержке канадского производителя носимых компьютеров Recon Instruments, который с 2008 года занимается разработкой "умных очков", оснащённых портативным дисплеем, многочисленными датчиками, микрофоном и базовыми средствами связи вроде адаптеров Bluetooth 4.0 и WiFi.

анонсы и реклама

Какое количество средств досталось Recon Instruments от Intel, не разглашается, но канадский производитель на радостях даже объявил о временной скидке в размере $100 при заказе "умных очков" Jet, изображённых на иллюстрации выше. Заметим, что очки оснащаются двухъядерным процессором ARM Cortex-A9, их базовая цена - $599. У компании Intel для сегмента носимых компьютеров припасено семейство процессоров Quark, которое с некоторой долей вероятности тоже может использовать отличную от x86-совместимой архитектуру. Если верить откровениям представителей Intel, то сегментом носимых устройств компания интересуется, и "дружба" с признанными мастерами своего дела - это хорошее начало пути в новом для себя секторе рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают