Intel верит в перспективы носимых компьютеров

Сегодня вечером стартует осенняя сессия IDF 2013, и продуктам для настольных систем на ней будет уделяться не так много внимания. Все усилия Intel направлены сейчас на два других сектора: мобильные устройства и серверную экосистему, которая их обслуживает. Впрочем, это не помешает Intel уделить немного времени на этом мероприятии обсуждению разгона твердотельных накопителей, процессоров и перспектив памяти типа DDR4. Как относится процессорный гигант к классу устройств, который скоро превратится из "спящего" в весьма актуальный, а именно – к носимым компьютерам? Ответить на этот вопрос поможет интервью с вице-президентом подразделения Intel, занимающегося новыми категориями устройств – Стивом Холмсом (Steve Holmes), который пришёл в компанию из Nike, где участвовал в создании "умного" браслета FuelBand для любителей лёгкой атлетики. Кстати, недавно в Intel перешёл разработчик носимого компьютера для любителей горнолыжной активности Oakley Airwave - Ханс Моритц (Hans Moritz).

реклама

Эти назначения могут указывать на то, что Intel следит за развитием носимых компьютеров – по крайней мере, за "умными часами" и "умными очками". Сам Холмс уверен, что без адекватного развития программной инфраструктуры все носимые компьютеры бесполезны – устройства должны уметь эффективно обрабатывать нужную людям информацию. Пользователи будут охотнее применять носимые устройства, поскольку их способности будут развиваться, а стоимость падать. Весь вопрос в том, как научить компактное устройство выполнять все необходимые операции. Носимые устройства – это далеко не новый класс продуктов, теми же персональными часами люди пользуются столетиями. Однако, именно сейчас появилась возможность научить носимые устройства связываться с компьютерами разных формфакторов по беспроводной технологии.

По словам Холмса, телевидение, видеозапись и фотография в своё время тоже скептически воспринимались обществом, но теперь стали неотъемлемой частью нашей жизни. То же самое произойдёт и с носимыми компьютерами, но пока они должны пройти долгий путь технического совершенствования и некоторую социальную адаптацию. Не секрет, что против использования тех же "умных очков" Google Glass и автомобильных видеорегистраторов уже выступают администрации некоторых заведений и даже стран, ссылаясь на неприкосновенность личной жизни человека.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают