Умные часы Samsung будут работать в связке со смартфоном или планшетом

Наличие у так называемых "умных часов" Galaxy Gear неких голосовых функций отдельными источниками истолковывалось некорректно – они утверждали, что устройство будет миниатюрным смартфоном, вполне самодостаточным в представлении большинства пользователей. Однако, как утверждает сайт The Verge, для работы с голосовыми вызовами Samsung Galaxy Gear потребует наличия подключенного по интерфейсу Bluetooth 4.0 смартфона, и в большинстве случаев этот смартфон должен иметь марку Samsung.

реклама

Во всяком случае, в этом уверены коллеги с сайта GigaOm, которые говорят о намерениях Samsung распространять приложения для работы с "умными часами" не через магазин Google Play, а через собственный ресурс Samsung App Store. Кроме того, Galaxy Gear будет использовать для связи со смартфоном специфический протокол, поэтому сопрягаемое устройство должно быть тоже разработано Samsung. Кстати, с планшетами этого производителя Galaxy Gear тоже будет работать.

Помимо двухмегапиксельной камеры, "умные часы" Samsung получат и крохотные динамики. А встроенный акселерометр позволит им выходить из режима энергосбережения именно в тот момент, когда пользователь подведёт руку в сектор своего обзора. Аналогичным образом, например, включается подсветка на некоторых моделях наручных часов Casio. Возможности вводить текстовую информацию традиционным способом часы по понятным причинам будут лишены, но здесь как раз и пригодится сопряжение со смартфоном или планшетом. Впрочем, технологии голосового управления в наши дни достаточно развиты, чтобы справляться с базовыми функциями.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают