Глава NVIDIA рассуждает о перспективах игровой индустрии

Тот факт, что квартальный отчёт NVIDIA был опубликован в пятницу, не мешает нам пожинать его плоды утром понедельника. Тем более, что на этот период мы припасли самую "философскую", если так можно выразиться, тему для новости. Следует отметить, что на квартальной отчётной конференции глава NVIDIA рассуждал не только об эволюции рынка ПК, но и о перспективах развития игровой индустрии в целом. Последним аккордом в разборе стенограммы выступления Дженсена Хуана на отчётной конференции станет соответствующая новость.

реклама

Как мы уже отмечали, NVIDIA верит в будущее открытых игровых платформ – к таковым она относит как персональные компьютеры, так и Google Android. Именно игры приносят до 80% выручки в магазине приложений Google Play, на игры готовы тратить две трети своего времени пользователи планшетов. Платформа ПК продолжает вдохновлять разработчиков игр, по словам NVIDIA. Среди участников GDC около половины разработчиков трудятся над играми для ПК, и только 11% - над играми для консолей нового поколения. К 2015 году, по имеющимся в распоряжении NVIDIA прогнозам, выручка на рынке игр для ПК достигнет $20 млрд., тогда как обе консоли Sony PlayStation будут довольствоваться только $10 млрд., а Microsoft Xbox – лишь половиной последней суммы. Рынок игр для мобильных устройств является вторым по величине среди наиболее активно растущих. Поскольку доля Android занимает здесь около 80% рынка, то и будущее мобильных игр NVIDIA отождествляет с этой операционной системой.

NVIDIA утверждает, что оптимизированная для Shield игра будет одинаково хорошо смотреться на любом другом планшете с Tegra 4 – компании HP и Toshiba соответствующие устройства уже представили. Shield можно использовать не только для игр, но и для любой другой активности в среде Google Android. В этом смысле имеется некоторая взаимозаменяемость. В будущем NVIDIA собирается научить Shield воспроизводить игры из облачной среды GRID - это будет следующим этапом развития после способности транслировать игры с настольного ПК или ноутбука.

анонсы и реклама

Среди региональных рынков, где объёмы потребления её игровой продукции высоки, NVIDIA выделяет Китай, США, Россию и Южную Корею. Здесь ПК является популярной игровой платформой. Попутно Дженсен Хуан признаётся, что игровые консоли достигли "фантастического" уровня развития, и он сам собирается купить одну из новых моделей. Однако, он не считает, что консоли смогут как-то помешать опережающим темпам роста двух других игровых платформ: ПК и мобильных устройств. Люди, по словам Дженсена Хуана, окружены большим количеством компьютеров и мобильных устройств, они хотят играть в любом месте, а не только сидя перед телевизором в гостиной.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают