Intel не собирается выпускать дискретные видеокарты

В начале этого десятилетия компания Intel всерьёз обсуждала возможность возвращения в сегмент дискретных видеокарт со своими ускорителями Larrabee, поскольку в девяностых годах прошлого века производитель уже предлагал графические процессоры. Ближе к моменту анонса ускорителей Xeon Phi выяснилось, что ориентировать их на работу с графикой нецелесообразно, и соответствующие продукты будут заниматься ускорением вычислений. Тем более, что к тому моменту NVIDIA уже успела сформировать рынок таких ускорителей, родившихся из производительных видеокарт.

реклама

Участникам конференции EXPreview была предоставлена возможность задать вопросы представителям Intel, чем они с удовольствием и воспользовались. Среди прочих, был задан вопрос и о намерениях Intel вернуться в сегмент дискретных видеокарт сейчас, когда графическая подсистема Haswell демонстрирует вменяемый уровень производительности. Представители Intel пояснили, что соответствующих планов в данный момент нет. От себя можем добавить, что усиление графической подсистемы процессоров Intel решает противоположную задачу - склонить как можно больше пользователей к отказу от дискретной графики начального уровня.

Второй заслуживающий внимания вопрос относился к возможности выпуска процессоров семейства Core i3 со свободным множителем. Надо сказать, что в 2009 году в рамках эксперимента Intel уже продавала в Китае процессор Pentium E6500K со свободным множителем, но итоги этого эксперимента она сейчас считает неудовлетворительными. Соответственно, снабжать свободным множителем более доступные процессоры она больше не собирается. Впрочем, это "нет" звучит не столь категорично, в случае необходимости соответствующая практика может быть воскрешена.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают