Intel готовит ещё один экономичный процессор серии Y

Модель пополнит линейку Celeron.

В январе компания Intel выпустила первые процессоры серии Y, отличающиеся меньшим энергопотреблением в сравнении с моделями класса ULV. Пожертвовав быстродействием, Intel удалось ограничить уровень типового тепловыделения новых решений величиной 7-13 ватт, зависящей от сценария использования. В серию Y входят модели под марками Core и Pentium, но в будущем семество самых экономичных процессоров дополнится и носителями имени Celeron, пишет сайт CPU-World.

реклама

Модель Celeron 1019Y основана на микроархитектуре Ivy Bridge. Процессор содержит два вычислительных ядра, 2 Мбайт кэша третьего уровня, двухканальный контроллер памяти и графическое ядро. Для CPU характерно расширение архитектуры EM64T, базовые функции виртуализации, но нет поддержки ни Hyper-Threading, ни Turbo Boost. Базовая частота графического ядра равна 350 МГц, но это значение может увеличиваться до 800 МГц. Уровень энергопотребления Celeron 1019Y составит 7-10 ватт.

Следует обратить внимание, что характеристики Celeron 1019Y близки к таковым у модели Pentium 2129Y, хотя младшая модель имеет меньший объём кэша третьего уровня и графическое ядро с меньшей максимальной частотой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают