Процессоры Ivy Bridge серии Y прописались в прайс-листе Intel

Особенным моделям Ivy Bridge, которые при определённых условиях способны потреблять не более 7-10 Вт, компания Intel вчера посвятила несколько предложений официального пресс-релиза. Кроме того, модели с суффиксом "Y" в названии прописались и в официальном прайс-листе Intel, который был обновлён на этой неделе.

Пока здесь присутствуют лишь два процессора: Core i7-3689Y ($362) и Core i5-3439Y ($250), но коллеги с сайта CPU-World утверждают, что существует ещё и третий процессор по имени Core i5-3339Y стоимостью $250. От Core i5-3439Y он отличается отсутствием поддержки VPro и TXT, а также более низкой частотой в режиме Turbo – 2 ГГц вместо 2.3 ГГц. Все три процессора имеют базовую частоту 1.5 ГГц и два ядра с поддержкой Hyper-Threading, графическая подсистема Intel HD 4000 работает на частотах 350/850 МГц. Объём кэша двух младших моделей равен 3 Мб, Core i7-3689Y имеет 4 Мб кэша. Он способен динамически разгоняться до 2.6 ГГц.

Формально, значение TDP всех трёх процессоров равно 13 Вт, но в определённом режиме эксплуатации энергопотребление может снижаться до 7 Вт, что отображается новой характеристикой по имени SDP. В дальнейшем семейство пополнится моделями Core i3 и Pentium, но сама Intel считает его переходным, поэтому наибольшее распространение получат уже процессоры Haswell с близкими энергетическими характеристиками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают