LG официально представила смартфон Optimus G Pro с 5.5-дюймовым экраном

В том, что корейские производители не стесняются увеличивать размеры дисплеев смартфонов, можно было убедиться по намерениям LG вывести на местный и мировой рынки продукт по имени Optimus G Pro. Его дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек должен иметь диагональ 5.5", а ёмкость штатного аккумулятора в 3140 мАч должна была обрадовать любителей автономного существования.

Хотя ранее считалось, что смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, официальный пресс-релиз с гордостью поведал о том, что LG Optimus G Pro станет первым смартфоном, оснащаемым процессором Qualcomm Snapdragon 600. В данной спецификации процессор имеет четыре ядра и рабочую частоту 1.7 ГГц, утверждается, что он на 24% производительнее предшественника и при этом экономичнее его.

Предметом особой гордости LG также является уменьшенная до 3 мм по краям толщина рамки дисплея. Смартфон оснащается двумя камерами, имеющими разрешающую способность 13 и 2,1 мегапикселя, соответственно. Снимать видео можно на обе камеры одновременно, поддерживается режим панорамной фотосъёмки. Смартфон имеет 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб твёрдотельной памяти, можно установить карту памяти типа microSD объёмом до 64 Гб. Новинка работает под управлением операционной системы Google Android 4.1.2 (Jelly Bean), при габаритных размерах 150,2 х 76,1 х 9,4 мм смартфон весит 172 г.

Поддерживаются сети WiFi и LTE, интерфейсы Bluetooth 4.0, NFC, USB 2.0 и SlimPort (HDMI и RGB). Аккумулятор можно без проблем отсоединять, предусмотрена возможность беспроводной зарядки. Южнокорейские операторы связи начнут продавать LG Optimus G Pro в среду по цене около $900, в США и Японии смартфон появится только во втором квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают