Аналитики верят, что Apple "сыграет" в носимые компьютеры

Очки Google, часы Apple — это видимые признаки надвигающейся эры носимых компьютеров, считает аналитик компании Piper Jaffray, Джен Мюнстер (Gene Munster). С этим утверждением тяжело не согласиться. Сегодня смартфон многим заменил компьютер. Если технологии проецирования картинки на сетчатку глаза станут достаточно развитыми и недорогими, носимые в виде очков компьютеры вполне могут заменить смартфоны. Кстати, по мнению аналитиков, это позволит Apple охватить бедные рынки. Но до этого события примерно как до Луны — вроде бы и рукой подать, а попробуй, достань!

По поводу "умных" часов всё проще. Компания потенциально способна выпустить носимого компаньона смартфонам и планшетам в течение двух лет. Как вариант может рассматриваться вопрос лицензирования выпуска подобных устройств. В случае успеха, являясь удобным расширением планшетов, "умные" часы имеют также шансы заменить или потеснить смартфоны. Отвечать на звонки с них может оказаться удобнее.

Возможно, Apple и не спешила бы с очками и часами, но интерес к данному направлению компании Google может заставить её пошевелиться. Это то направление, где Google демонстрирует некоторое превосходство в разработке новых технологий. В начале этого года проект Google Project Glass обещает воплотиться в жизнь в виде полевых испытаний на добровольцах. Собственно, компания Microsoft тоже интересуется подобными проектами. Поэтому Apple сам бог велел подумать над практической реализацией носимых ПК.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают