Apple интересуется возможностью выпуска "умных" наручных часов

Поднятая на уровне рта рука скоро станет характерной особенностью всех владельцев iPhone?

Ценители наручных часов – публика достаточно консервативная. Даже если классический корпус со стрелками и циферблатом и скрывает кварцевый механизм, внешне такие часы имитируют традиционные дизайнерские решения, вошедшие в моду с появлением доступных механических хронометров. Электронные часы, которые в наши дни умеют не только отслеживать кучу параметров окружающей среды, но и воспроизводить видео и связываться по беспроводным сетям, подобным престижем не пользуются. Как правило, такое электронное устройство имеет сугубо функциональное предназначение – показывать текущее время и дату, замерять интервалы, напоминать владельцу о делах, причём, нередко - в кромешной темноте или под водой.

реклама

Как сообщает китайский сайт Tech163 со ссылкой на поставщиков комплектующих, компания Apple заинтересовалась идеей создания "умных" наручных часов под управлением iOS, и в качестве партнёра собирается привлечь компанию Intel. Пожалуй, столь противоречивые слухи возникают только раз в году, но в случае с теряющей темп на традиционных для себя рынках компанией Apple не следует чему-то удивляться.

Известно, что ранние модели iPod nano можно было носить на запястье, установив их в специальный браслет. Устройство позволяло воспроизводить музыку и просматривать фотографии, напоминать о делах. Теперь же, по словам источника, речь идёт о создании часов с 1.5-дюймовым дисплеем типа OLED, которые будут работать под управлением iOS. Для связи с внешним миром будет использоваться беспроводной интерфейс Bluetooth.

анонсы и реклама

Intel в данном случае выступила дизайнером устройства, и процессоры компании в часах Apple вряд ли смогут появиться в ближайшие годы. Часы будут синхронизироваться с другими устройствами Apple, например, iPhone или iPad. Можно будет отвечать на звонки, "разговаривая с часами". Компания Sony подобный продукт уже предлагала, но лишила его голосовых функций. Ожидается, что новинка Apple появится на рынке уже в следующем полугодии. С тем же успехом продукт может не выйти вообще, ибо компания Apple нередко тратит серьёзные ресурсы на разработку экспериментальных образцов, которые не выходят в серию.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают