HTC отказывается от выпуска крупных смартфонов под управлением Windows Phone 8

Ограничения операционной системы Microsoft побудили HTC принять такое решение.

Смартфоны уверенными темпами увеличиваются в размерах, приближаясь к тем границам, которые ещё недавно занимали компактные планшеты. Пятидюймовым экраном уже никого не удивишь, а если верить слухам, то Samsung замахивается и на шестидюймовый дисплей в Galaxy Note III - устройстве, носящем "пограничный статус".

реклама

Между тем, не все операционные системы предоставляют производителям смартфонов подобную свободу, если верить ресурсу Bloomberg. Компания Microsoft не только ограничивает перечень процессоров, на которых могут быть основаны смартфоны под управлением Windows Phone 8, но и устанавливает барьер на пути роста разрешения дисплея – оно не должно превышать 720 горизонтальных линий. Google Android, к слову, позволяет использовать дисплеи с разрешением 1080 линий.

Компания HTC на этом фоне приняла решение отказаться от выпуска смартфонов с крупным экраном под управлением Windows Phone 8. При существующих ограничениях на разрешающую способность подобные продукты не смогут успешно бороться с изделиями с операционной системой Android, как решили в компании. Продукты HTC с диагональю экрана пять дюймов и более будут управляться исключительно Google Android.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают