Lenovo не боится влияния Microsoft Surface на рынок планшетов

Тридцатого июня в календаре Lenovo завершился первый квартал финансового года, о результатах которого компания отчиталась только сейчас. Выручка за период составила $8 млрд., чистый доход достиг $141 млн. Это на 35% и 30% больше, чем соответствующие показатели первого квартала прошлого года. Lenovo удалось добиться рекордной для себя доли рынка в 15%. Она закрепила за собой статус второго по величине производителя компьютеров в мире. Правда, подобный успех даётся ценой относительно скромной нормы прибыли – она не превышает 12%.

Если в годовом выражении объёмы продаж компьютеров во всём мире снизились на 2%, то Lenovo смогла отчитаться о росте этого показателя на 24,4%. В Индии и Бразилии объёмы продаж выросли на 59%, на китайском рынке – на 9%. Кстати, у себя на родине Lenovo является вторым по величине производителем смартфонов, уступая только Samsung.

Глава Lenovo Ян Юаньцин также дал понять на квартальной отчётной конференции, что не разделяет истерии некоторых участников рынка по поводу появления планшетов Microsoft Surface. Руководитель китайского производителя уверен, что Lenovo сильнее "в железе", даже если планшеты Microsoft продемонстрируют выверенное программное обеспечение. Анонс планшетов Microsoft руководство Lenovo никак не беспокоит, компании продолжают оставаться партнёрами. Платформу Windows 8 в Lenovo считают весьма перспективной, она будет использоваться новыми продуктами компании. Заметим, что Lenovo готовит как планшеты под управлением Windows RT, так и Windows 8, при этом глава компании уверен в способности производителя предложить "лучшее в мире аппаратное обеспечение".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают