Android удерживает почти треть планшетного рынка
Apple достигла максимальной величины доли рынка с третьего квартала 2010 года.

Компания Apple, считающаяся лидером на рынке планшетных компьютеров, действительно продолжает наращивать объёмы реализации iPad. На фоне снижающихся объёмов реализации iPhone и падения финансовых показателей по сравнению с предыдущим кварталом акции Apple вчера всё-таки подешевели на 5%, но это не помешало компании накануне заявить о себе, как об эмитенте с самым высоким уровнем капитализации в мире.

реклама

Эксперты Strategy Analytics уже использовали свежую отчётность Apple, чтобы определить расстановку сил на рынке планшетов во втором квартале календарного 2012 года. Как известно, Apple удалось за период реализовать 17 млн. планшетов – это на 83% больше, чем годом ранее. Всего же в мире было продано 24,9 млн. планшетов различных марок, это на 66,8% больше, чем годом ранее. Примечательно, что выросло количество планшетов под управлением Google Android: год назад оно было равно 4,4 млн. штук, а теперь оно достигло 7,3 млн. штук.

анонсы и реклама

Впрочем, это не позволило платформе Google Android сдвинуться с рыночных позиций – она по-прежнему контролирует 29,3% сегмента планшетов, тогда как Apple за год увеличила свою долю рынка с 62% до 68,3%. Это лучший результат для Apple с третьего квартала 2010 года. Впрочем, Android и не уступил iOS, что тоже хорошо. Решения Microsoft и другие программные платформы теряют позиции: с 4% до 1,2% в первом случае и с 4,7% до 1,2% во втором. Вряд ли Microsoft удастся существенно увеличить свою долю рынка в этом году, хотя появление планшетов Surface должно этому в долгосрочной перспективе способствовать.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают