Intel снимает с производства набор системной логики P67

После выхода набора системной логики Intel Z68 некоторые производители материнских плат были готовы отказаться от использования чипсета Intel P67, который хоть и обладал хорошим оверклокерским инструментарием, не позволял работать с интегрированной в процессор графической подсистемой. Чипсет Intel H67, напротив, работал с интегрированной графикой, но не позволял разгонять процессор в той мере, как это делал Intel P67. По сути, Intel Z68 должен был заменить собой наборы системной логики P67 и H67, объединив их лучшие качества.

реклама

Когда на горизонте замаячил набор системной логики Intel Z77, который ещё и позволяет быстрее решать задачи старым процессорам поколения Sandy Bridge, не говоря о гарантированной поддержке 22 нм процессоров Ivy Bridge, актуальность существования Intel P67 в ассортименте продукции процессорного гиганта была окончательно утеряна. В уведомлении для клиентов Intel сообщает, что принимать заказы на чипсет P67 компания будет до 26 октября 2012 года, а последняя партия будет отгружена 5 апреля 2013 года. Очевидно, наборы системной логики Intel H67 и Z68 пока остаются в строю.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают