Производители будут чаще использовать Thunderbolt в 2013 году

Интерфейс Thunderbolt перестаёт быть прерогативой продуктов Apple и кучки производителей внешних накопителей - в этом месяце решения с соответствующими портами продемонстрировали EVGA и MSI. Во втором квартале ультрабуки с портом Thunderbolt собираются представить компании Asus, Acer и Lenovo.

реклама

Сайт DigiTimes сообщает, что с переходом Thunderbolt на использование оптических кабелей в конце 2012 года отношение производителей комплектующих к этому интерфейсу может измениться в лучшую сторону, и в 2013 году наличие соответствующего порта станет едва ли не обязательной характеристикой для материнских плат и ноутбуков. Lenovo и Asustek, в числе прочих, выпустят продукты с поддержкой оптических кабелей Thunderbolt на базе процессоров поколения Ivy Bridge. Заметим, однако, что переход на оптические каналы данных лишает кабель Thunderbolt способности питать устройства мощностью до 10 Вт. Для внешних накопителей это может стать проблемой, поскольку уже существуют продукты, использующие интерфейсный кабель для передачи информации и питания.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают