MSI снова демонстрирует внешний корпус для видеокарты с интерфейсом Thunderbolt

Компания MSI никак не может расстаться с идеей использования настольной видеокарты совместно с ноутбуком, а потому на каждой крупной отраслевой выставке демонстрирует новую версию устройства по имени GUS, которое в последней версии подразумевало подключение внешней видеокарты к ноутбуку по интерфейсу Thunderbolt.

Выставка CeBIT 2012, по словам коллег с сайта PC Games Hardware, не стала исключением. MSI продемонстрировала работу внешнего корпуса GUS с видеокартой Radeon HD 6770, подключенного к MacBook Pro по интерфейсу Thunderbolt. Заметим, что в качестве операционной системы использовалась Windows 7, поэтому запустить Call of Duty: Modern Warfare при содействии внешней видеокарты не составило труда. Максимальное качество детализации при разрешении 1600 х 1200 точек обеспечило скорость смены кадров не более 30 штук в секунду, точное значение присутствующим журналистам не демонстрировалось.

Утверждается, что внутри внешнего корпуса может разместиться видеокарта с интерфейсом PCI Express 2.0 (фактическая пропускная способность соответствует режиму PCI Express x4). Внешний блок питания и один шестиконтактный разъём позволяют использовать видеокарты с уровнем энергопотребления до 150 Вт. Теоретически, сюда можно поместить и Radeon HD 7850, но пока уровень реализации идеи не позволяет говорить о перспективах её широкого применения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают