Фотография материнской платы EVGA на основе чипсета Intel Z77

В Сети появилось изображение пока безымянной материнской платы EVGA на основе чипсета Intel Z77. Новинка относится к платам высокого класса и предназначена, прежде всего, для процессоров Ivy Bridge. Пристальное изучение фотографии позволит определить основные характеристики изделия.

Модуль регулятора напряжения процессора, по всей видимости, имеет девятифазную конфигурацию; плата требует подключения двух восьмиконтактных разъёмов EPS, двух шестиконтактных разъёмов дополнительного питания PCI Express и стандартного 24-контактного разъёма. В четыре слота DIMM можно установить до 32 Гбайт оперативной памяти. Слоты расширения представлены пятью разъёмами PCI Express x16 и одним PCI Express x1, нюансы распределения доступных линий неизвестны (судя по всему, используется коммутатор, внешне схожий с микросхемами PLX); плата поддерживает связки только видеокарт NVIDIA.

Для накопителей предусмотрены 4 порта SATA 6 Гбит/с и такое же количество портов SATA 3 Гбит/с. Энтузиасты оценят наличие кнопок включения, перезагрузки и очистки настроек CMOS, индикатор POST-кодов и переключатель слотов PCI Express. На панели ввода/вывода можно разглядеть разъём Thunderbolt, LAN, набор стандартных аудиоразъёмов и несколько портов USB.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают