Детальные изображения материнской платы MSI Z77A-GD55

В начале месяца во Франции в объектив фотокамеры попалась материнская плата MSI Z77A-GD65, построенная на чипсете Intel "7-й серии" и предназначенная, прежде всего, для грядущих процессоров Ivy Bridge в исполнении LGA 1155. Изображения её младшей родственницы, Z77A-GD55, опубликованы китайским сайтом ExpReview.

реклама

Обе платы используют идентичный дизайн, ввиду чего решения максимально приближены друг к другу по функциональности. Впрочем, как и полагается младшей модели, Z77A-GD55 подверглась некоторым упрощениям: например, исчезла пара дополнительных портов SATA 6 Гбит/с, а вместо синего разъёма в зоне "V-Check Points" сохранились только контактные площадки для замера напряжений, также упразднена резервная микросхема BIOS. Прочих отличий визуально не обнаружено.

реклама

Модуль регулятора напряжения платы построен по девятифазной схеме. Из трёх слотов PCI Express x16 два поддерживают третью версию шины и делят между собой 16 линий PCI Express, третий соединён с концентратором ввода/вывода и довольствуется только четырьмя линиями. Для прочих карт расширения имеются четыре слота PCI Express x1.

реклама

В случае Z77A-GD55 инженеры MSI пренебрегают использованием дополнительных контроллеров, и на плате не будут реализованы разъёмы eSATA, портов USB 3.0 всего четыре (два на задней панели, ещё два - в виде игольчатого разъёма), а порты SATA представлены классическим для чипсетов Intel сочетанием.

реклама

Сроки появления материнской платы Z77A-GD55 в продаже не уточняются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают