Фото материнской платы MSI на основе чипсета Intel Z77

На мероприятии IT Partners 2012, которое прошло в Париже, компания MSI показала серийный образец материнской платы на основе чипсета Intel Z77 под названием Z77A-GD65, фотографию которой сделали авторы TechPowerUp. Ранее изделие демонстрировалось на выставке CES 2012 в виде незаконченного продукта, сейчас плата отличается более привлекательным дизайном:

Модуль регулятора напряжения процессора насчитывает девять фаз, ключевые элементы подсистемы питания охлаждаются радиаторами стандартного размера. Кроме четырёх разъёмов DIMM для оперативной памяти, системная плата оборудована двумя слотами PCI Express x16 третьего поколения (8 + 8 линий, если задействованы оба разъёма), одним слотом PCI Express x16 второго поколения (максимум 4 линии, соединён непосредственно с южным мостом) и четырьмя слотами PCI Express x1. Дисковая подсистема может быть организована посредством четырёх портов SATA 6 Гбит/с и такого же количества портов SATA 3 Гбит/с.

Конструкторы предусмотрели не только кнопки включения, перезагрузки и "простого разгона" OC Genie, но и контактные площадки для измерения напряжений и резервную микросхему BIOS, что наверняка придётся по вкусу оверклокерам. На панели ввода/вывода расположены видеовыходы HDMI, DVI и VGA, порты USB 2.0 и USB 3.0 и набор стандартных аудиоразъёмов.

По всей видимости, Z77A-GD65 попадёт в "первую волну" материнских плат на новых чипсетах Intel 7-й серии, выход которых должен состояться одновременно с премьерой процессоров Ivy Bridge в апреле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают