Глава HP верит в будущее операционной системы WebOS

Исход высокопоставленных сотрудников бывшей Palm из профильного подразделения HP, о котором мы говорили на прошлой неделе, в минувшую пятницу был "увенчан" увольнением Джона Рубинштейна, который возглавлял данное направление до последнего времени.

реклама

Генеральный директор Мэг Уитман в интервью ресурсу CRN призналась, что уход специалистов, занимавшихся разработкой WebOS, не особо её беспокоит. Штат профильных сотрудников сейчас насчитывает около 600 человек, но даже потеря некоторой части персонала не заставит HP свернуть с намеченного пути. К сентябрю этого года, напомним, WebOS окончательно обретёт статус системы с открытым исходным кодом. Платформа будет перезапущена под именем Open WebOS 1.0.

Уитман считает, что WebOS имеет преимущества по сравнению с iOS, которая остаётся достаточно закрытой системой. Android довольно сильно фрагментирован, и в результате приобретения гигантом Google компании Motorola Mobility ситуация может только ухудшиться. По мнению главы HP, на рынке найдётся место для ещё одной операционной системы, которой и станет WebOS. Правда, на рыночное становление этой платформы может уйти до двух-трёх лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают