Бывших сотрудников Palm переманивают из HP компании Apple и Intel

Нелёгкое для HP решение о превращении операционной системы WebOS в платформу с открытым кодом было озвучено в первой половине декабря. Устраняться от дальнейшего финансирования развития WebOS компания не собирается, а в 2013 году даже планирует снова выпустить планшеты под управлением этой операционной системы.

реклама

Как сообщает сайт CRN , по состоянию на октябрь прошлого года, численность так или иначе связанных с WebOS сотрудников HP была равна 600 человекам. Некоторые специалисты по разработке программного обеспечения и продажам мобильных устройств, однако, уже предпочли покинуть HP. Один из ведущих разработчиков перешёл в Apple на родственную позицию, специалист по продажам в корпоративном секторе тоже возглавил соответствующее направление в Apple, компанию ему составил ещё один коллега.

По слухам, в 2007 году Стив Джобс обратился в Palm с намерениями заключить соглашение о взаимном запрете на приём сотрудников, уволенных из конкурирующей компании. Руководство тогда ещё независимой Palm эту инициативу отвергло, сославшись на незаконность подобного соглашения.

анонсы и реклама

Заметим, что на неустойчивости платформы WebOS смогла заработать и компания Intel, если так можно выразиться. Один из ведущих разработчиков программного обеспечения, а также специалист по управлению качеством, перешли из HP в Intel. Бывший вице-президент подразделения HP по связям с разработчиками перешёл на работу в Nokia. Некоторые другие высокопоставленные сотрудники соответствующего подразделения HP перебрались в менее известные молодые компании. Сможет ли WebOS развиваться при сохранившейся численности профильного персонала, покажет время. Пока HP даже не определилась со сроками публикации исходного кода операционной системы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают