Apple уже располагает образцом 15-дюймового аналога MacBook Air?

По оценкам экспертов, для успешных продаж так называемые "ультрабуки" должны не только сравняться по цене со сверхтонкими ноутбуками MacBook Air, но и оказаться дешевле их. Производители пока с трудом втискивают розничную цену первого поколения ультрабуков в рамки $1000, а Intel уже даёт ориентиры на следующий год: ультрабуки на базе процессоров Ivy Bridge ближе к концу года должны опуститься в цене до $699 за базовую версию.

реклама

Ещё в конце июля появились первые слухи о намерениях Apple выпустить сверхтонкий ноутбук с 15" экраном, а теперь японский блог Macotakara со ссылкой на собственные источники сообщает, что Apple уже располагает образцами такого ноутбука. Следующее поколение MacBook Pro, по мнению источника, может отказаться от использования приводов для работы с оптическими дисками. Пятнадцатидюймовая модель со сверхтонким корпусом вполне может стать членом этого семейства.

Какой процессор ляжет в основу этого ноутбука, не сообщается. Поскольку семейство MacBook Pro слегка обновилось недавно, Apple вполне резонно может дождаться появления 22 нм процессоров Intel поколения Ivy Bridge, чтобы представить MacBook Pro следующего поколения. Анонс этих процессоров, напомним, намечен на март-апрель 2012 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают