Apple тайно обновила линейку MacBook Pro

Не привлекая лишнего внимания и не утруждая себя официальными сообщениями для прессы, компания Apple "тайно" обновила линейку ноутбуков MacBook Pro. Более того, в этот раз компания даже не стала ненадолго закрывать свой интернет-магазин, что всегда служило своеобразным индикатором, извещающим о новых моделях.

реклама

Все пять ноутбуков, образующих линейку, получили более мощные процессоры. Так, 13.3-дюймовые модели оснащаются двухъядерными процессорами семейств Intel Core i5 или Core i7 с частотами 2.4 и 2.8 ГГц соответственно, которые пришли на смену вариантам чипов с рабочими частотами 2.3 и 2.7 ГГц. Старшие MacBook Pro с диагоналями экранов 15.4 дюймов в своё распоряжение получили четырёхъядерные процессоры Intel Core i7 с частотами 2.2 и 2.4 ГГц взамен "медленных" чипов, работающих на 2.0 и 2.2 ГГц.

реклама

Также для всех 13.3-дюймовых моделей MacBook Pro был изменён объём предлагаемых жёстких дисков. Накопитель объёмом 320 Гбайт в младшей "тринашке" уступил место более вместительному HDD на 500 Гбайт, старшая модель теперь комплектуется диском ёмкостью 750 Гбайт, вместо 500 Гбайт. Компанию интегрированному графическому ядру в 15.4- и 17-дюймовых MacBook Pro составляют дискретные графические ускорители AMD Radeon HD 6750M и AMD Radeon HD 6770M. Подробнее познакомиться со всеми ноутбуками серии можно на официальном сайте Apple.

реклама

Последнее крупное обновление MacBook Pro "яблочная" компания устроила в феврале. Тогда Apple перешла на использование новых процессоров, отказалась от графических процессоров NVIDIA в пользу решений AMD, и сократила количество доступных моделей ноутбуков с шести до пяти.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают