Платформа LGA 2011: материнские платы Gigabyte

27 октября 2011, четверг 15:04

Материнские платы Gigabyte на базе набора системной логики Intel X79 до сих пор можно было видеть только на ужасных по качеству изображениях или в ходе мероприятия IDF Fall 2011. Небезызвестный участник форума XtremeSystems с ником FUGGER раздобыл фотографии творений Gigabyte, предназначенных для процессоров в исполнении LGA 2011.

Не будем вновь рассказывать об особенностях оснащения материнских плат, которые хорошо известны каждому, кто следит за новостями о платформе LGA 2011. Нужно отметить, что представленные фотографии, по всей видимости, являются изображениями финальных образцов материнских плат, что подтверждается изменённой конфигурацией разъёмов SATA. Как стало известно на IDF 2011, Intel решила внести модификации в чипсет и "обрезать" поддержку лишних, по мнению компании, портов для подключения устройств хранения. К примеру, на материнской плате GA-X79-UD7 вместо ожидаемых 12 разъёмов SATA сохранились только два SATA 6 Гбит/с и четыре SATA 3 Гбит/с, а также дополнительные четыре разъёма SATA 6 Гбит/с, выделенные серым цветом и работающие через отдельные микросхемы-контроллеры. Аналогичный набор разъёмов SATA и у платы GA-X79-UD5, в то время как флагманская G1.Assassin 2 и младшая GA-X79-UD3 лишены дополнительной пары SATA 6 Гбит/с.

Информации о сроках официального анонса системных плат Gigabyte пока нет, но можно предполагать, что это случится одновременно с дебютом процессоров Sandy Bridge-E.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают