Barnes & Noble выпустит новую версию Nook в конце мая

Границы между планшетными компьютерами и устройствами для чтения электронных книг до сих пор существуют преимущественно из-за свойств используемых этими устройствами экранов. Технология "электронных чернил", которая весьма экономична с точки зрения энергопотребления, в своём нынешнем воплощении плохо приспособлена для воспроизведения полноцветных динамичных изображений. Соответственно, полноцветные сенсорные экраны, которыми оснащаются планшетные компьютеры, вызывают больше утомления при длительном чтении и сильнее расходуют заряд батареи.

реклама

Известный книжный магазин Barnes & Noble, тем не менее, осмелился снабдить своё устройство для чтения электронных книг NOOKcolor цветным сенсорным экраном, выполненным по технологии IPS. Операционная система Google Android 2.2 с поддержкой технологии Adobe Flash, которую это устройство приняло на вооружение недавно, в сочетании с привлекательной ценой, должны притягивать к NOOKcolor не только любителей чтения.

Как сообщает ресурс The Wall Street Journal со ссылкой на поданную в федеральные органы США заявку компании Barnes & Noble, в этом месяце будет представлено некое новое устройство для чтения электронных книг. Дата анонса намечена на 24 мая текущего года. Характеристики новинки не разглашаются, вполне возможно, Barnes & Noble представит версию NOOKcolor под управлением Google Android 3.0.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают