Apple удалось стать крупнейшим продавцом смартфонов в денежном выражении
Компания Apple темпами своего развития в последние годы в равной степени радует акционеров и инвесторов, и раздражает завистников и конкурентов. В мае прошлого года ей удалось обойти по величине капитализации Microsoft - на тот момент совокупная стоимость всех акций Apple была равна $222 млрд. Позднее стало очевидно, что и на рынке планшетных компьютеров Apple пока нет равных - в прошлом году, по разным оценкам, компания контролировала от 85% до 87% сегмента.
реклама
Как сообщают эксперты Strategy Analytics в своём новом докладе, по итогам первого квартала этого года Apple удалось обойти в показателях выручки крупнейшего производителя мобильных телефонов - финскую компанию Nokia. Если последняя выручила за период $9,4 млрд., продав 108,5 млн. телефонов по средней цене $87, то компания Apple добилась лучших финансовых результатов ($11,9 млрд.) путём реализации всего 18,6 млн. смартфонов по средней цене $638. Очевидно, что обойти Nokia по показателям выручки Apple удалось за счёт более высокой средней стоимости одного изделия.
Естественно, Nokia остаётся крупнейшим производителем мобильных телефонов в натуральном выражении, но Apple имеет все основания считаться самым коммерчески успешным производителем смартфонов и планшетов. В прошлом году Apple контролировала только 16% рынка смартфонов в натуральном выражении. Как предсказывают аналитики Strategy Analytics, к концу текущего года совокупная потребительская база платформы Android по своей численности перекроет объёмы реализации iPhone. В сегменте планшетов, по мнению главы компании Dell, победа тоже будет за Android, но это более далёкая перспектива.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают