Apple удалось стать крупнейшим продавцом смартфонов в денежном выражении

Компания Apple темпами своего развития в последние годы в равной степени радует акционеров и инвесторов, и раздражает завистников и конкурентов. В мае прошлого года ей удалось обойти по величине капитализации Microsoft - на тот момент совокупная стоимость всех акций Apple была равна $222 млрд. Позднее стало очевидно, что и на рынке планшетных компьютеров Apple пока нет равных - в прошлом году, по разным оценкам, компания контролировала от 85% до 87% сегмента.

реклама

Как сообщают эксперты Strategy Analytics в своём новом докладе, по итогам первого квартала этого года Apple удалось обойти в показателях выручки крупнейшего производителя мобильных телефонов - финскую компанию Nokia. Если последняя выручила за период $9,4 млрд., продав 108,5 млн. телефонов по средней цене $87, то компания Apple добилась лучших финансовых результатов ($11,9 млрд.) путём реализации всего 18,6 млн. смартфонов по средней цене $638. Очевидно, что обойти Nokia по показателям выручки Apple удалось за счёт более высокой средней стоимости одного изделия.

Естественно, Nokia остаётся крупнейшим производителем мобильных телефонов в натуральном выражении, но Apple имеет все основания считаться самым коммерчески успешным производителем смартфонов и планшетов. В прошлом году Apple контролировала только 16% рынка смартфонов в натуральном выражении. Как предсказывают аналитики Strategy Analytics, к концу текущего года совокупная потребительская база платформы Android по своей численности перекроет объёмы реализации iPhone. В сегменте планшетов, по мнению главы компании Dell, победа тоже будет за Android, но это более далёкая перспектива.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают