Глава Dell верит, что в сегменте планшетов победа будет за Android

Ещё полгода назад операционная система Google Android 3.0 считалась самой перспективной открытой платформой для планшетов, но статистика продаж Motorola XOOM заставила аналитиков унять оптимизм. Даже второй по популярности после iPad планшет, Samsung Galaxy Tab, если верить прошлому квартальному отчёту производителя, продаётся не так активно, как хотелось бы.

реклама

Тем не менее, как сообщает сайт CNet со ссылкой на интервью Майкла Делла (Michael Dell) ресурсу The Wall Street Journal, глава и основатель компании Dell верит, что в обозримом будущем планшеты под управлением Android превзойдут по популярности iPad. Ещё полтора года назад смартфоны на платформе Android пользовались ограниченным спросом, а сейчас они продаются большими тиражами, чем iPhone. Майкл Делл не видит причин, по которым аналогичный сценарий не мог бы реализоваться в сегменте планшетных компьютеров. Правда, случится это не так скоро - в этом году на долю iPad 2, по оценкам экспертов, будет приходиться не менее 70-80% рынка планшетов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают