В третьем квартале AMD рассчитывает продать три миллиона процессоров Llano

26 апреля 2011, вторник 11:46

На последней отчётной квартальной конференции представители AMD с радостью сообщили, что гибридные процессоры первого поколения пользуются хорошим спросом. За первый квартал текущего года компания продала около трёх миллионов процессоров Zacate и Ontario, а доля гибридных процессоров в мобильном сегменте достигла 50%. В этом квартале AMD начала коммерческие отгрузки версий Llano для ноутбуков, первые системы на их основе можно будет купить до конца июня.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники среди производителей материнских плат, в третьем квартале AMD рассчитывает продать три миллиона процессоров Llano. На их долю придётся не менее 40% всех отгружаемых в третьем квартале процессоров AMD. Дебют процессоров семейства Llano, по некоторым оценкам, позволит увеличить долю рынка компании AMD в текущем году с 20% до 30%.

Продажи процессоров Llano должны начаться в июне-июле. Тайваньские источники не исключают, что рыночный успех процессоров Llano заставит компанию Intel снизить цены на свои процессоры. Последняя делает это регулярно, но в случае обострения конкуренции степень уценки усиливается.

Этот же источник подтверждает, что AMD уже располагает образцами как 28 нм процессоров Krishna и Wichita, так и графических решений семейства Southern Islands, подробности о которых будут раскрыты в июне.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают