Первые образцы 28 нм продуктов AMD получит в этом квартале

22 апреля 2011, пятница 10:01

Конференции с участием инвесторов и аналитиков, которые западные компании традиционно проводят после оглашения финансовых результатов очередного квартала, полезны тем, что позволяют узнать новости о планах производителей "из первых уст". Конечно, руководители компаний стойко отражают попытки аналитиков разузнать что-то секретное, но порой они сами делают откровенные заявления, достойные отдельного упоминания.

На этот раз представители AMD каких-либо сенсационных заявлений не делали, но мимоходом дважды сообщили, что первые образцы 28 нм продукции компания получит уже во втором квартале этого года. Поскольку сама AMD больше ничего не производит, в этой истории у нас появляются два типа подозреваемых: это мобильные графические решения во главе с Wimbledon и Heathrow, которые TSMC начнёт серийно выпускать на рубеже 2011-2012 годов, либо мобильные 28 нм процессоры Krishna и Wichita, которые будут выпускаться на мощностях Globalfoundries.

Если учесть, что образцы процессоров Krishna и сопутствующих компонентов клиенты AMD должны были получить к концу текущего квартала, вполне возможно, что на вчерашней конференции речь как раз шла о 28 нм процессорах. Тем более, что Globalfoundries пока демонстрирует больше успехов в освоении 28 нм техпроцесса, чем TSMC - первая из компаний как раз пообещала начать поставки образцов 28 нм продукции во втором квартале этого года. С другой стороны, о графических решениях следующего поколения AMD может рассказать уже в июне, так что некоторая интрига вокруг первых 28 нм продуктов компании сохраняется.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают