Gigabyte начинает продажи материнских плат на базе чипсетов Intel степпинга B3

Вчера мы уже сообщали, что поставки материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B3 начнутся с опережением первоначального графика. Производители плат предприняли все необходимые меры для облегчения идентификации "исправленных" плат: упоминания о принадлежности к степпингу B3 многократно дублируются на коробке, присутствуют на печатной плате, и даже в закрытом корпусе выявить соответствующую плату можно при помощи фирменной утилиты, диагностирующей проблемы с портами SATA-300.

реклама

Компания Gigabyte поспешила заявить, что поставки материнских плат на базе чипсетов Intel степпинга B3 уже начались, и в продаже они появятся на следующей неделе. В отдельных регионах планеты товарные материнские платы на степпинге B3 чипсетов Intel "шестой серии" уже были замечены на прилавках.

анонсы и реклама

Крупные ярлыки на упаковке позволяют сразу отличить материнские платы на базе степпинга B3, соответствующий суффикс (-B3) также появился в названии материнских плат, которое высвечивается в процессе начальной загрузки системы. Наконец, фирменная утилита Gigabyte 6 Series SATA Check явным образом определяет принадлежность чипсета материнской платы к степпингу B3. На худой конец, для этой же цели может быть использована утилита CPU-Z.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают