Активные переходники "DisplayPort -> DVI" будут стоить около $30

Ситуацию на рынке активных переходников с DisplayPort на DVI, которые можно использовать для подключения третьего монитора в комбинации Eyefinity, вполне справедливо можно было назвать "ценовым беспределом". В отдельных регионах стоимость такого переходника могла соперничать с ценой не самой дешёвой видеокарты. Представленный на прошлой неделе компанией PowerColor активный переходник соответствующего типа внушал надежду, что с оживлением конкуренции цены пойдут вниз, но и он был замечен в европейских магазинах рядом с ценником "$70".

Оказывается, навести порядок в этой сфере взялась сама компания AMD. Ради более успешного продвижения технологии Eyefinity совместно с партнёрами она решила вывести на рынок активные переходники с DisplayPort на DVI-D, стоимость которых не превысит рекомендованной отметки $30. Как мы уже поняли из описания соответствующего продукта PowerColor, интерфейс DVI-D будет поддерживать разрешения только до уровня 1920 x 1200 точек (Single-Link), зато проблем с работой HDCP не возникнет.

анонсы и реклама

Помимо Sapphire и PowerColor, такие переходники будут предлагать компании XFX, Accell и Wieson. Купить их можно будет как отдельно, так и получить в комплекте с некоторыми видеокартами. Новинка появится в продаже в начале сентября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают