PowerColor тоже выпускает активный переходник DisplayPort -> DVI

Идея подключения к одной видеокарте трёх мониторов, работающих в рамках технологии Eyefinity, вдохновляла многих любителей игр, пока они не сталкивались с суровой реальностью. Необходимость покупки трёх мониторов огорчала не так сильно, как дефицит мониторов со входом DisplayPort, а ведь именно такой тип интерфейса большинство видеокарт Radeon HD 5xxx предлагает для подключения третьего монитора. Встречаются, конечно, и исключения, но они погоды не делают.

Поклонники технологии Eyefinity часто вынуждены задумываться о покупке активного переходника с DisplayPort на DVI, а в исполнении Sapphire такой переходник стоит от $70 до $152.

реклама

Компания PowerColor на днях представила родственный переходник, не использующий дополнительных каналов питания от порта USB. Один конец переходника вставляется в гнездо DisplayPort на задней панели видеокарты, другой предлагает подключить монитор к гнезду Single-Link DVI, поддерживающему разрешение не более 1920 х 1200 точек или 1080p. Поддерживаются технология HDCP/DPCP и 32-разрядная передача цвета. В европейской рознице переходник стоит около $70-80.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают