Lucid Unity: концепция доступных графических тандемов

Посетители стенда PowerColor на выставке Computex 2010 имели возможность убедиться, что знаменитый "примиряющий" видеочипы AMD и NVIDIA специализированный процессор Lucid Hydra в обозримом будущем должен прописаться не только на ограниченном количестве материнских плат, но и на видеокартах. От размещения чипа Lucid Hydra, по большому счёту, ничего не менялось - его присутствие в системе по-прежнему позволяет распределять нагрузку по ускорению трёхмерной графики между разноимёнными видеокартами, в том числе и выпущенными различными производителями.

Вчера израильская компания Lucid Logix выступила с новым заявлением, касающимся анонса архитектуры Unity. Последняя позволяет производителям видеокарт устанавливать на печатной плате чип Lucid HydraLogix 200, который позволит объединять усилия с любой другой графической картой, причём от модели материнской платы эта возможность абсолютно не зависит. В одной связке могут работать видеокарты разных моделей, основанные на чипах AMD и NVIDIA соответственно. Какими при этом будут материнская плата и центральный процессор, не имеет никакого значения.

реклама

По словам Lucid, первые серийные продукты с поддержкой Unity, которые появятся на рынке до конца года, будут играть в ценовой лиге "до $199". Легко догадаться, что первым продуктом с поддержкой концепции Unity станет видеокарта Radeon HD 5770 Evolution в исполнении PowerColor.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают