Фотографии новинок PowerColor с выставки Computex 2010

Ещё во второй половине мая мы располагали некоторыми подробностями об экспонатах PowerColor, которые эта компания приготовила для выставки Computex 2010. Прежде всего, речь шла о двухчиповой видеокарте Radeon HD 5970 с двенадцатью портами типа mini-DisplayPort. Во-вторых, один из популярных ресурсов проболтался о намерениях PowerColor поочерёдно скрестить Radeon HD 5770 с "ускорителем сети" Bigfoot Networks Killer 2100 и чипом Lucid Hydra.

Коллегам с сайта ComputerBase.de удалось сделать подробный отчёт об экспонатах стенда PowerColor, и у нас появилась возможность ближе познакомиться со смелыми концептуальными разработками TUL.

реклама

Впервые мы видим качественные фотографии видеокарты Radeon HD 5970 с 12 выходами mini-DisplayPort, как в сборе, так и без системы охлаждения.

реклама

Микросхемы памяти расположены с обеих сторон печатной платы. Следовательно, видеокарта оснащается 2 х 2 Гб памяти типа GDDR5. За питание отвечают два восьмиштырьковых разъёма.

реклама

К самой печатной плате приделана планка только с шестью выходами mini-DisplayPort, остальные шесть портов расположены на дополнительной планке, которая занимает на задней стенке системного блока пространство ещё одной платы расширения.

реклама

Ещё одним любопытным экспонатом стенда PowerColor можно считать низкопрофильный вариант Radeon HD 5770, оснащённый высоким кулером с двумя вентиляторами.

реклама


Видеокарта работает на частотах 850/2450 МГц, оснащается 1 Гб памяти типа GDDR5, а на задней панели имеет сочетание портов DVI и HDMI. Производитель также демонстрировал полнопрофильную версию Radeon HD 5770 с кулером, позволяющим видеокарте занимать пространство единственного слота расширения.

Была на стенде PowerColor выставлена и видеокарта Radeon HD 5770 Evolution с чипом Lucid Hydra на борту. Его присутствие несколько увеличило ширину печатной платы, сам чип выставляется из-под кулера и не требует принудительного охлаждения.

Видеокарта Radeon HD 5870 серии LCS оснащается водоблоком, а переработанный дизайн печатной платы и подсистемы питания позволяет выдерживать более высокие напряжения и частоты.

Разумеется, PowerColor показала на Computex 2010 и видеокарту Radeon HD 5770 Sniper со встроенным "ускорителем сети" Killer 2100, но о ней мы поговорим в следующем материале...

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают