Чипсет Intel P67 будет использовать для поддержки PCI переходной мост

Хотя федеральные органы США в лице FTC запретили компании Intel вносить существенные изменения в реализацию работы с интерфейсами PCI и PCI Express на уровне процессоров в ближайшие шесть лет, ориентированные на потребительский рынок чипсеты "шестой серии" поддерживать шину PCI официально уже не будут. Право сохранить врождённую поддержку PCI получат только чипсеты, ориентированные на корпоративный сегмент рынка: Intel Q67, Q65 и B65.

Как сообщает сайт SemiAccurate, производители материнских плат действительно будут использовать для реализации поддержки PCI переходные мосты "PCI Express -> PCI", если речь идёт о продуктах на базе чипсетов Intel P67, H67 и H61. Изучение фотографий материнских плат на основе этих чипсетов, выставлявшихся на Computex 2010, позволяет утверждать, что слотами PCI они наделены, но рядом располагается специальный чип, который и обеспечивает поддержку этого интерфейса.

Предполагается, что наиболее активными поставщиками переходных мостов станут компании IDT и Nuvoton, но к ним наверняка присоединятся Texas Instruments, PLX, Marvell и другие. Нельзя исключать, что подобная реализация поддержки PCI отрицательно скажется на работе плат расширения, чувствительных к задержкам, поскольку дополнительный посредник в виде переходного моста скорости интерфейсу не добавляет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают