FTC выдала предписания компании Intel
Вчера компания Intel сообщила, что ей удалось достичь временного соглашения с FTC, которое предписывает ответчику не применять определённые методы работы с клиентами на протяжении ближайших десяти лет. Речь, прежде всего, идёт о методах стимуляции производителей компьютеров и продавцов процессоров, которые косвенным образом запрещали бы приобретение продукции конкурентов. Intel также предписано не очень увлекаться скидками, чтобы не допускать ситуации, когда процессоры продаются дешевле себестоимости.
реклама
Intel обязуется в течение шести лет не вносить изменения в спецификации интерфейса, необходимого для работы её процессоров с шинами PCI и PCI Express. Считается, что это позволит производителям дискретных графических решений сохранить совместимость собственных продуктов с процессорами и чипсетами Intel. Кроме того, компании запрещается вносить какие-либо изменения в аппаратное обеспечение, которые снижают производительность изделий конкурентов при работе в системах на платформе Intel. Аналогичное ограничение действует и для распространяемых Intel компиляторов.
Любопытно, что компания VIA не только получила право продлить своё лицензионное соглашение с Intel до 2018 года, но и формально получила разрешение на создание x86-совместимых процессоров со встроенной графикой. Какой-либо ясности в спор между Intel и NVIDIA о праве последней выпускать чипсеты для процессоров с интегрированным контроллером памяти вчерашнее решение FTC не внесло. Конкуренты Intel, обладающие лицензиями на производство x86-совместимых процессоров или чипсетов для них, получат больше свободы в создании совместных предприятий и поглощениях - права Intel на интеллектуальную собственность в этом случае не будут нарушаться.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают