AMD желает получить 15% мирового рынка ноутбуков

В первом квартале текущего года компания AMD, согласно данным двух независимых аналитических агентств, смогла увеличить свою долю на рынке x86-совместимых процессоров как в натуральном, так и в денежном выражении: с 17% до 20,9% и с 10,5% до 12,8% соответственно.

Сайт DigiTimes со ссылкой на внутреннюю информацию AMD сообщает, что компания поставила себе цель захватить не менее 15% мирового рынка ноутбуков. Сейчас, в разгар экономического кризиса, сегмент мобильных компьютеров продолжает расти, а в будущем он превзойдёт по ёмкости рынок настольных компьютеров в несколько раз.



AMD понимает, что важно занять на этом рынке какую-то устойчивую позицию, а потому собирается в ближайшие годы активно обновлять ассортимент мобильных процессоров. Так, в сентябре будет представлена мобильная платформа Tigris на базе двухъядерных процессоров Caspian, которая принесёт перестройку структуры брендов под концепцию AMD Vision. В перспективе мобильные процессоры AMD обзаведутся встроенным графическим ядром.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают