AMD Vision: новый мобильный бренд

Хотя успех торговой марки Centrino не даёт покоя многим конкурентам, сама компания Intel решила со следующего года перевести этот бренд в более узкую сферу применения - только для обозначения адаптеров беспроводной связи Wi-Fi и WiMax.

Как сообщает сайт HKE PC со ссылкой на собственные источники, компания AMD разочарована опытом использования торговой марки "Better by Design" для обозначения ноутбуков на базе собственных процессоров и графических чипов. С сентября этого года, после анонса платформы Tigris на базе 45 нм двухъядерных процессоров Caspian, компания AMD желает реформировать структуру брендинга ноутбуков на собственной платформе.

реклама

Зонтичный бренд "AMD Vision" будет делить ноутбуки на три категории: AMD Vision, AMD Vision Premium и AMD Vision Ultimate. Принадлежность к конкретной категории будет определяться сочетанием процессора и графического чипа. Например, ноутбук на базе процессора Athlon Neo X2 и интегрированного чипсета Mobility Radeon HD 3200 будет относиться к категории AMD Vision, а тот же процессор в сочетании с более мощным графическим решением Mobility Radeon HD 4330 потянет уже на AMD Vision Premium. Однако, в сегмент AMD Vision Ultimate попадут только сбалансированные платформы, вроде сочетания процессора Turion X2 и графического чипа Mobility Radeon HD 4650 или Mobility Radeon HD 4870.

реклама

Заметим, что использование в составе ноутбука компонентов NVIDIA автоматически лишает его права носить логотип AMD Vision. Такой продукт получит только разрознённые индивидуальные логотипы решений AMD.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают