NVIDIA представит x86-процессор только если это будет иметь смысл

Участники рынка вполне справедливо заметили, что решение NVIDIA в течение двух-трёх лет представить процессор с x86-совместимой архитектурой будет не так просто воплотить в жизнь. Компания Intel, владеющая многими патентами в этой области, не раз показывала своё стойкое нежелание делиться потенциальной прибылью с конкурентами.

Сайт Fudzilla обратился за разъяснениями к представителям NVIDIA, и те дали понять, что выпускать x86-совместимый процессор компания будет не при любых обстоятельствах, а только если это будет иметь смысл.



Между тем, острой необходимости создавать интегрированный процессор с x86-совместимой архитектурой у NVIDIA может и не появиться. Всё большее количество производителей нетбуков обращает внимание на процессоры с ARM-архитектурой, а соответствующий продукт по имени Tegra в арсенале NVIDIA уже есть. Представители компании лишь дали понять, что считают возможным выпуск x86-совместимого процессора в случае необходимости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают