AMD скептически относится к идее NVIDIA по созданию процессора

Недавно высокопоставленный сотрудник NVIDIA признался, что через два-три года компания рассчитывает представить x86-совместимый процессор с интегрированным графическим ядром, который найдёт применение в интернет-устройствах и нетбуках. Это лишний раз доказывает, что NVIDIA всеми силами пытается закрепиться в сегменте нетбуков, но пока даже чипсеты для платформы ION продвигаются не очень успешно.

Нынешний глава AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer) в интервью сайту BusinessWeek признался, что не считает хорошей идею NVIDIA выйти на рынок x86-совместимых процессоров. Мейер скептически оценивает возможности NVIDIA по созданию такого процессора "с чистого листа". Только барьеры в сфере интеллектуальной собственности ставят под сомнение успешность этой затеи. Многими патентами в этой сфере владеет Intel, и любой производитель процессоров должен платить этой компании.



Добавим, что отношения между Intel и NVIDIA в последнее время обострились на фоне соперничества в сегменте нетбуков и чипсетов для процессоров с архитектурой Nehalem. Наверняка оказывает своё влияние на ситуацию и стремление Intel представить графическое решение под условным названием Larrabee. Конечно, NVIDIA может обратиться за лицензиями и к другим производителям процессоров, но её путь в этот сегмент рынка точно не будет лёгким.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают