Intel считает, что GLOBALFOUNDRIES нарушает лицензионные соглашения

Создание совместного предприятия GLOBALFOUNDRIES, в котором AMD будет принадлежать 34% акций и половина голосов, давно беспокоит компанию Intel с точки зрения защиты интеллектуальной собственности. Процессорный гигант неоднократно пытался пригласить AMD за стол переговоров, но представители последней считают, что GLOBALFOUNDRIES имеет статус подразделения AMD, а потому никаких лицензионных соглашений с Intel деятельность нового совместного предприятия не нарушает.

На этой неделе правовой диспут разгорелся с новой силой, поскольку компания Intel подала иск на AMD, обвиняющий последнюю в нарушении условий перекрёстного лицензионного соглашения, заключённого между компаниями в 2001 году. Если сторонам не удастся договориться, Intel оставляет за собой право прервать действие лицензионного соглашения в течение 60 дней. Если бы эта ситуация не возникла, срок действия лицензионного соглашения истёк в 2010 году.



По мнению Intel, компания GLOBALFOUNDRIES не является подразделением AMD, поэтому она не может использовать интеллектуальную собственность, защищаемую патентами Intel. Кроме того, структура сделки между AMD и ATIC нарушает конфиденциальную часть лицензионного соглашения между AMD и Intel. Последняя пытается защитить свои инвестиции в разработку технологий, на которые были потрачены миллиарды долларов.

Пока стороны будут пытаться договориться в досудебном порядке. Если это сделать не удастся, отстаивать свои интересы они будут в суде. Естественно, AMD не заинтересована в блокировании деятельности GLOBALFOUNDRIES, поэтому схватка будет ожесточённой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают